Die Internationale Sportföderation von Feuerwehr und Retter

Ergebnisse der XVI. Weltmeisterschaft im Feuerwehr- und Rettungssport

Unter der Schirmherrschaft des Internationalen Sportverbands der Feuerwehrleute und Retter kämpften die Sportmannschaften um den Titel des Weltmeisters bei der XVI. Weltmeisterschaft der Männer und der VII. Die Veranstaltung fand vom 1. bis 5. September 2021 in der Stadt Karaganda (Republik Kasachstan) statt.

Nationalmannschaften von 14 Teams aus 9 Ländern nahmen an den Wettkämpfen teil. Die Feuerwehrleute und Retter kämpften um die Meisterschaft im Besteigen der 2 und 4 Stockwerke des Übungsturms, im Überwinden eines 100 m langen Hindernislaufs, im Staffellauf und im Live-Einsatz.

Am 5. September fand im Herzen der Stadt im Shakhtar-Stadion die Abschluss- und Siegerehrung statt.

An diesem feierlichen Abend wurden die stärksten Feuerwehrleute und Rettungssportler vom Gouverneur der Stadt Karaganda, Schenis Kasymbek, dem Minister für Notfallsituationen der Republik Kasachstan, Jurij Iljin, und dem Direktor des Exekutivkomitees des Internationalen Sportverbandes der Feuerwehrleute und Retter, Andrej Kalinin, begrüßt.

Nach den Ergebnissen aller Wettkampftage wurden in einem nicht einfachen und hartnäckigen Kampf die Namen der Weltmeister ermittelt. Die Nationalmannschaften der Männer wurden wie folgt platziert: