Die Internationale Sportföderation von Feuerwehr und Retter

Internationale Wettbewerbe im Feuerwehr- und Rettungssport um den Pokal "Freundschaft" und den Preis "Golden Assault" sind beendet

Am 12. Mai 2021 fanden auf dem Gelände des Patriot Convention and Exhibition Center im Rahmen des Internationalen Salons für Sicherheitsausrüstung "Integrated Security-2021" die internationalen Wettkämpfe im Feuerwehr- und Rettungssport um den Pokal "Freundschaft" und den Preis "Golden Assault" statt.

An dem Wettbewerb nahmen die stärksten Sportler der Russischen Föderation, der Republik Belarus und der Republik Bulgarien teil.

Der Generalsponsor des internationalen Turniers war Sberbank. An der Eröffnungszeremonie der Veranstaltung nahm der Erste Stellvertretende Minister der Russischen Föderation für Zivilschutz, Notfälle und Katastrophenhilfe - Präsident der Internationalen Sportföderation der Feuerwehrleute und Retter Alexander Petrovich Chupriian teil.

Im Wettbewerb traten Männer- und Frauensportmannschaften der Feuerwehr und des Rettungswesens beim Besteigen der Sturmleiter in das Fenster des 4. und 2. Stocks des Übungsturms an.

Ein strahlendes Ereignis war der Wettkampf der Sportler auf den Laufbändern. Schnell und souverän erklommen die Männer die Treppen in den 4. Stock und ließen ihren Konkurrenten keine Chance. Der russische Athlet Roman Wagner wurde zum absoluten Sieger der internationalen Wettkämpfe, nachdem er Anton Tarasewitsch (Republik Weißrussland) und Nikita Tscherepko (Republik Weißrussland) beim Aufstieg auf die Sturmleiter überholt hatte.

Besonders spannend war der Kampf der Frauenteams, bei dem im Finale nur russische Athletinnen auf die Laufbänder traten. Anastasia Romanova gewann Gold, Ekaterina Chendakova gewann Silber und Anna Starodymova gewann Bronze.

Die Athleten der Russischen Föderation errangen einen triumphalen Sieg im Mannschaftswettbewerb, das Silber - von der Republik Belarus, die Bronze ging an die Athleten aus Bulgarien.

Im Mannschaftswettbewerb stand die Herren-Nationalmannschaft der Republik Weißrussland auf der ersten Stufe des Podiums, der zweite Platz ging an die russische Nationalmannschaft.

Persönliche Wertungsergebnisse:

1. Platz-Roman Wagner (Russland) - 13,39 Sek;
2. Platz-Anton Tarasewitsch (Republik Weißrussland) - 13,48 Sek;
3. Platz-Nikita Cherepko (Republik Weißrussland) - 14,81 sec.
1. Platz-Anastasia Romanova (Russland) - 6,84 Sek;
2. Platz-Ekaterina Chendakova (Russland) - 6,87 Sek;
3. Platz-Anna Starodymova (Russland) - 7,02 sec.

Die internationalen Wettkämpfe im Feuerwehr- und Rettungssport um den Pokal "Freundschaft" und den Preis "Golden Assault" wurden zu einer der Bühnen für die Athleten am Vorabend des Hauptstarts der Saison - der XVI. Weltmeisterschaft bei den Männern und der VII. Weltmeisterschaft bei den Frauen im Feuerwehr- und Rettungssport, die vom 31. August bis zum 6. September 2021 in der Stadt Karaganda (Republik Kasachstan) stattfinden werden.